03:15 

Zero Wiror
Оо what?
Сегодняшний пост будет состоять из нытья и субъективных ощущений чуть более чем полностью, так что если вам вдруг захотелось это прочесть, мой вам совет - не надо.

Часть 1. Как прошел мой день
В последнее время в моей жизни было столько беспросветного дерьма, что я даже не надеялась на его превращение в шоколадку. А тут вдруг обыкновенный день, когда мне просто хорошо. Сегодня я собирала ромашку для чая, просто так бродила по полю с пакетиком и рвала цветочки, перманентно охуевая от жары и собственных ног в муравейниках. Самое главное, что мне это занятие нравилось. Живя в городе, частенько хочется побывать на природе, и не в замкнутой зеленой тюрьме типа парка, а на широких просторах Родины, вот так вот чтоб "коня мне коня!". И пусть местный колорит заябывает где-то через час, желание уединиться в лесах появляется вновь и вновь. И вот сегодня мне представилась такая возможность, чем я насладилась сполна. Затем я помыла посуду, а таких подвигов за мной не наблюдалось последних пару лет, наверное лекарственные растения поработили мой мозг, заменяя ненависть ко всему живому на песенку паровозика из ромашково. Апогеем суток стало моё желание попить чаю и посмотреть на звезды, и пусть моему тонкому душевному порыву изрядно мешали комары и пупырки на руках от холода, свои 10 минут под звездным небом я всё таки отхватила. Сегодня я почувствовала, что отдохнула.


Через год я должна буду решить: продлевать контракт на нынешней работе или заняться чем-нибудь другим. В связи с этим ко мне поступают многочисленные вопросы от родителей, родственников, коллег и т.д. о моих планах на будущее. Пока мой ответ состоит из глаз олененка с вечным запором и мастерского перевода разговора на другую тему. И мне совсем не западло рассказать свой эпичный план из 15 пунктов и 4 подпунктов, но вот беда - его у меня нет. Я не знаю чего хочу от жизни, точнее я хочу так много, что в итоге не хочу ничего. Я читаю много книг, где люди попадают в необычные ситуации, встречают нестандартных личностей и ходят по краю. А самое внезапное что было в моей жизни за последний год - это холецистит. А ведь я тоже хочу трахать дракона и убивать принцесс. Если быть более приземленным, то и тут возникают проблемы: сегодня мне хочется работать астрофизиком где-нибудь в Новой Зеландии и рассматривать кучу статистических материалов, сидя в горах и закутавшись в теплый плед; завтра я хочу быть ученым-биологом, которая будет исследовать новые организмы в лаборатории; послезавтра я врач в стране третьего мира; а позавчера мне безумно хотелось быть частным детективом или специалистом по защите информации. И дело не в том, что я недостаточно умна для этих профессий, а в том, что у меня нет четкой цели, мечты к которой я бы могла стремиться. Если бы высшие силы посетили меня и сказали: всё, нахрен, задолбала ты уже, давай говори что хочешь и мы исполним твоё желание - я бы сдохла в метаниях, как наркоша между гашишом и кислотой. Я хочу быть супергероем и спецагентом, переноситься в другие миры и покорять космос, раскрывать преступления и участвовать в гонках на собачьих упряжках. Я не знаю кем хочу быть, но точно не тем, кто я есть сейчас.


Я долго анализировала свою ситуацию и всё равно не смогла найти нужного ответа. Многие советуют в таких случаях копить на отдых или материальные блага. Типа: какая разница кем ты работаешь, если у тебя есть айфон. Для меня вещи не главное. Я не хочу свою квартиру, последнюю марку автомобиля и прокачанный комп. Всё что я поняла из своих душевных терзаний, так это то, что я не хочу путешествий, я хочу приключений. Когда же наступит моё Adventure Time?

@темы: жизнь, амёбность

URL
   

Записки юного библиотекаря

главная